Ежедневные новости о ситуации в мире и России, сводка о пандемии Коронавируса, новости культуры, науки и шоу бизнеса

Новые «Черепашки-ниндзя» лучше всех предыдущих! Так считают критики

Вышедший на прошлой неделе мультфильм «Черепашки-ниндзя: Погром мутантов» уже собрал нестыдную кассу в США и имеет неплохие шансы окупить свой небольшой 70-миллионный бюджет. Впрочем, расслабляться всё равно не стоит — уже стартовавшие международные рынки пока что принесли всего $ 8 млн, и вполне может повториться ситуация с «Русалочкой»: достойные сборы у себя на родине и слабенькие — за её пределами, что ещё ни одному голливудскому релизу не шло в плюс.

Однако у продюсера, сценариста и замечательного друга Сета Рогена уже есть соломка, на которую в случае чего можно плюхнуться задом и свалить всё на расистов и фэтфобов. Критики расцеловали мультик во все подобающие и неподобающие места, наградив его 96%-ным рейтингом свежести на агрегаторе Rotten Tomatoes на основе 174 рецензий. Средняя оценка — 7,6 баллов из 10, тоже нестыдно.

Правда, есть один нюанс, который наглядно продемонстрировали добрые люди из IGN. Они быстренько зафотошопили картинку с рейтингами всех «Черепашек-ниндзя», когда-либо выходивших в кино — как анимационных, так и игровых. И внезапно оказалось, что предыдущие экранизации по полной отсосали у новой! Да, даже классический фильм 1990 года, который сделал для популяризации Черепашек-ниндзя немногим меньше, чем культовый мультсериал. Это, если верить критикам, трижды никому не нужное кино заработало всего 42% одобрения, а «топовые критики» вообще смешали его с грязью, наградив унизительными 32%. Немногим лучше второй части экранизации продюсера Майкла Бэя, которая получила 37% и 21% соответственно.

Читать также:
Рассел Кроу показал своего Германа Геринга на первых кадрах судебной драмы «Нюрнберг»

В общем, вы уже поняли (или давно знали): доверять американским критикам — себя не уважать, особенно когда дело касается повесточки, блэквошинга, гёрлпаверинга и прочей современной голливудской хероты. Да, зрительский рейтинг у новых «Черепашек-ниндзя» указывает на 92%, но и тут не всё просто — Rotten Tomatoes уже не раз ловили на манипуляциях с этой оценкой. Остаётся лишь дождаться появления «Погрома мутантов» в онлайн-кинотеатрах, где он, судя по сборам, объявится через месяцок-другой. Тогда и узнаем, является ли картина Джеффа Роу шедевром на все века, или вышеупомянутые критики в очередной раз набрехали с три короба.